einsundzwei Spendenaufruf für die Kinder mit ihren Müttern im HORIZONT e.V.

heute wende ich mich zum Abschluss des Jahres mit einem besonderen Anliegen an Sie. Das Lernportal einsundzwei wird dieses Jahr seine Zuwendungen einem besonderen Projekt zukommen lassen: Der Initiative HORIZONT, einer Einrichtung für wohnungslose Mütter und deren Kinder in München. Die Kinder leiden in besonderer Weise, weil sie fast immer häusliche Gewalt erfahren haben. Der Name HORIZONT steht für das Ziel, den Betroffenen echte Lebensperspektiven zu geben. Ich habe mit den zuständigen Betreuern persönlich gesprochen und weiß, dass Ihre Spende genau dort ankommt, wo sie gebraucht wird und nicht in Verwaltungseinheiten verschwindet.

Im HORIZONT-Schutzhaus erhalten unverschuldet in Not geratene Mütter und ihre Kinder in 24 Wohnungen ein Zuhause auf Zeit. Rund um die Uhr leistet ein Fachteam ganzheitliche Hilfe. Mit dieser Betreuung unterstützt die Initiative die Familien dabei, Traumata zu verarbeiten, Selbstsicherheit zu bekommen und das Leben bald selbst in Hand nehmen zu können.

Mit einem zweiten Projekt wird dieses Konzept ergänzt:  Im Haus Domagkpark (München) wurden 48 geförderte Wohnungen für Mütter und Kinder geschaffen. Im Bereich Bildung & Sprache gibt es für Schulkinder eine Hausaufgabenbetreuung und Coaching bei besonderem Förderbedarf. Bildungsförderung ist für die großen und kleinen Bewohner*innen der Schlüssel zur nachhaltigen Integration und weichenstellend für die gesamte Zukunft. einsundzwei stellt dafür den Zugang zu seinem Lernmaterial kostenlos zur Verfügung, damit bestmögliche Förderung gewährleistet ist.

Bitte unterstützen Sie HORIZONT mit Ihrer Spende: Schon mit 10 € kann viel bewegt - und wenn wir alle einen Beitrag leisten - viel geholfen werden.
Informationen zu HORIZONT finden Sie hier: 25 Jahre für Kinder und Mütter https://www.horizont-muenchen.org/
Ich werde am 23. Dezember auf der Webseite einsundzwei unter 'Aktuelles' den Spendenstand bekannt geben und wie im letzten Jahr den eingegangenen Spendenbetrag großzügig aufstocken. Bitte spenden Sie – es ist ein gutes und wichtiges Projekt.

Nutzen Sie zur Spende PayPal:
Melden Sie sich in Ihrem Paypal-Konto an und wählen Sie 'Geld senden' an die Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.,
Als Verwendungszweck geben Sie 'Spende HORIZONT' an.

Oder Sie tätigen eine Überweisung auf unser Spendenkonto:
Konto: Droemer, Silvia
Verwendungszweck: Spende HORIZONT

Herzlichen Dank im Voraus im Namen der Kinder mit Ihren Müttern in den Häusern von HORIZONT.
Silvia H. Droemer