Leistungsnachweise an der Realschule werden reduziert. Was bedeutet das für die Schüler*innen:

Realschule: Leistungsnachweise reduziert.
Nicht nur an den Grundschulen, sondern auch an den Gymnasien und an der Realschule werden im verbleibenden Schuljahr die Anzahl der Leistungsnachweise stark reduziert.

• Die Zahl der großen Leistungsnachweise wird um eine Schulaufgabe je Fach reduziert, auch wenn ohnehin nur zwei Schulaufgaben pro Schuljahr vorgeschrieben sind. Das bedeutet, dass in einigen Fächern möglicherweise überhaupt keine Schulaufgabe mehr geschrieben werden muss, sofern bereits ein großer Leistungsnachweis erfolgt ist.
  • Die Zahl der kleinen Leistungsnachweise wird pro Fach um einen Leistungsnachweis reduziert.
  • Die Schüler und Schülerinnen können freiwillige Leistungsnachweise absolvieren, um den derzeitigen Notenstand zu verbessern.

Die vollständige Stellungnahme des Kultusministers finden Sie hier: Entlastungsmaßnahmen für Schülerinnen und Schüler an Realschulen (bayern.de)

Bei einsundzwei finden Sie in den Fächern Englisch, Mathematik, Deutsch , Französisch und Werken Schulaufgaben, große Leistungsnachweise und Übungen zur Vorbereitung auf die Leistungsnachweise, sowie zum Üben und Festigen des Unterrichtsstoffes im homeschooling. Die Aufgaben sind aktualisiert und passen exakt zum Unterrichtsstoff und den aktuellen Schulbüchern von der 5. bis zur 8. Klasse.

weitere Informationen?

Bei einsundzwei.de erweitere ich laufend das Angebot an Übungsblättern, damit einzelne Themen noch besser sortiert und spezifisch geübt werden können. Komplexe Schulaufgaben und Proben sind aktualisiert, wenn die Leistungsnachweise in diesem Schuljahr wieder aufgenommen werden.
Haben Sie Fragen dazu oder möchten mehr erfahren? Dann nehmen Sie doch Kontakt mit mir auf. Ich helfe Ihnen weiter.

Werte Frau Dr. Droemer,
… Kompliment für das Material auf Schule mit Erfolg … Das ist für uns als Eltern eines Fünftklässlers wirklich Gold wert.
Besonders gut finde ich, dass Schule mit Erfolg auf klassische Arbeitsblätter setzt und auf irgendwelche Online-Tests, Video-Tutorials etc. bewusst verzichtet.
Vielen Dank und viele Grüße

T. S. Dezember

Kundenmeinung200421 KH

KH April

Hallo,
Nun haben wir fast 1 Jahr genutzt und es hat meiner Tochter sehr viel gebracht.
So konnte sie schon mal super üben mit realistischen Schulaufgaben.
Sie hat daraus riesig gelernt, denn vorher war sie immer sehr nervös ob sie alles schafft in der Zeit usw.
Familie R.

P. R. Juni