Lehrer und Eltern dagegen?

Ferien halbieren - Schichtbetrieb in Schulen? Was denken Lehrer und Eltern darüber? Ein sehr lesenswerter und kritischer Artikel von Hans Martin Esser in der Zeitschrift The European

Ferien halbieren - Schichtbetreib in Schulen - Lehrer deutlich stärker verpflichten - Verbeamtung aufheben - konstruktive Lösungsvorschläge für die Coronazeit in Schulen? Jedenfalls konkrete Lösungsvorschläge. Wie denken Eltern und Lehrer darüber? Sehr lesenswerter, kritischer Artikel eines betroffenen Vaters. Der Artikel gibt nur die Meinung des Atuors wieder, nicht von einsundzwei.

Wegen des aktuell lückenhaften Unterrichts – bedingt durch Corona – wird bei einsundzwei das Angebot an Übungsblättern in Mathematik und den Fremdsprachen wesentlich erweitert, damit einzelne Themen noch besser sortiert und spezifisch geübt werden können. Komplexe Schulaufgaben und Proben werden aktualisiert, denn die Leistungsnachweise werden im nächsten Schuljahr wieder aufgenommen. In Kürze stellen wir Stoffzusammenfassungen aus diesem Schuljahres für jede Klasse ein, die für das nächste Schuljahr gebucht wird.

Hallo Frau Dr. Droemer,
wir sind wirklich sehr begeistert von Ihren Unterlagen. Unser Sohn ist in der 4. Klasse – Übertritt war mit Ihren Materialien überhaupt kein Problem.
Ab wann kann man die 5.Klasse Gymnasium buchen...?
Schöne Grüße

P. S. März

Liebe Frau Dr. Droemer,
ich kenne mehrere Online-Lernplattformen mit der Möglichkeit, Proben herunterzuladen – aber ihr Konzept ist mit Abstand das Beste! Ein riesiger Vorteil ist die Tatsache, dass Ihre Übungsblätter und Proben sich am bayerischen Lehrplan orientieren.
Es hat ihm weitgehend Spass gemacht und zu sehr guten Noten verholfen.

Dr. C. P. April

Liebe Frau Droemer,
vielen Dank für Ihre Unterstützung. Ich habe nun tatsächlich wöchentlich eine Stunde gebucht und am Wochenende vor den Proben eine Doppelstunde. Ich denke auch, dass J... eigentlich durch den Kurs mit Ihnen schon optimal vorbereitet ist. Gleichzeitig denke ich aber, dass es sie beruhigt, wenn sie weiterhin ein wenig mit Ihnen üben kann. Das gibt ihr bestimmt noch mal etwas Sicherheit. Ausserdem macht ihr das Lernen mit Ihnen Spaß - was will man mehr?
Herzliche Grüße und einen guten Start in die Woche,

A.S.