Hausix Hilfe: Aufgabe aus der Mathematik

Mein Angebot zur kostemlosen Hausix-Hilfe Montag bis Donnerstag von 19.05 Uhr bis 19.30 Uhr wird bereits rege genutzt. Vielen Dank für die vielen unterschiedlichen Fragen.

Letzten Abend rief mich ein Schüler an und hatte folgende Frage aus der Mathematik:

"Wie lautet die größte zweistellige negative Zahl?"

Wenn Sie auf 'Weiterlesen' klicken, sehen Sie das Ergebnis. Also erst einmal selber nachdenken!

Der Schüler hatte in der Probe die Zahl - 99 angegeben. (Diese Antwort geben übrigens die meisten Menschen.)
Der Lehrer hatte für diese Antwort aber 0 Punkte gegeben. Warum? Was ist falsch?

Die richtige Antwort lautet - 10. Begründung: Im negativen Bereich werden die Zahlen immer kleiner, je weiter man zählt. Der Wert minus Neunundneuzig ist deshalb kleiner als der Wert minus Zehn.
Minus 10 ist also die größte zweistellige negative Zahl.

Ich schreibe Ihnen, weil ich eine lustige Anekdote erzählen wollte. Als wir T. im Dezember gefragt haben, was er sich zu Weihnachten wünscht, meinte er: „Ich möchte, dass wir Frau Dr. Droemer behalten!“ Das ist doch ein tolles Kompliment von einem 12jährigen, oder?

A. M. Februar

… ich kann das gut verstehen, dass Ihre Arbeit unglaublich arbeitsintensiv ist, gerade jetzt, wo sich auch noch die Lehrpläne ändern.
Ich bin Ihnen für Ihre Arbeit sehr dankbar.
Habe gerade die 6. Klasse Gymnasium bestellt.

A. A. August

Hallo,
Nun haben wir fast 1 Jahr genutzt und es hat meiner Tochter sehr viel gebracht.
So konnte sie schon mal super üben mit realistischen Schulaufgaben.
Sie hat daraus riesig gelernt, denn vorher war sie immer sehr nervös ob sie alles schafft in der Zeit usw.
Familie R.

P. R. Juni