Hausix Hilfe: Aufgabe aus der Mathematik

Mein Angebot zur kostemlosen Hausix-Hilfe Montag bis Donnerstag von 19.05 Uhr bis 19.30 Uhr wird bereits rege genutzt. Vielen Dank für die vielen unterschiedlichen Fragen.

Letzten Abend rief mich ein Schüler an und hatte folgende Frage aus der Mathematik:

"Wie lautet die größte zweistellige negative Zahl?"

Wenn Sie auf 'Weiterlesen' klicken, sehen Sie das Ergebnis. Also erst einmal selber nachdenken!

Der Schüler hatte in der Probe die Zahl - 99 angegeben. (Diese Antwort geben übrigens die meisten Menschen.)
Der Lehrer hatte für diese Antwort aber 0 Punkte gegeben. Warum? Was ist falsch?

Die richtige Antwort lautet - 10. Begründung: Im negativen Bereich werden die Zahlen immer kleiner, je weiter man zählt. Der Wert minus Neunundneuzig ist deshalb kleiner als der Wert minus Zehn.
Minus 10 ist also die größte zweistellige negative Zahl.

Ich bin Ihrer Seite schon seit mehreren Jahren treu und kann mir wirklich nichts besseres vorstellen.
Die Aufgaben sind immer so treffend und anspruchsvoll. Wer Ihre Blätter gut löst, ist top vorbereitet.

Ich habe auch noch einen Viertklässler, der gerne mit Ihren Übungen arbeitet und daher ein guter Schülerist.
Er wird bestimmt einen guten Übertritt schaffen.

Besten Dank für Ihre tolle Arbeit und alles Gute wünscht
T. S.

T. S. März

Hallo Frau Droemer,
jetzt ist es an der Zeit endlich DANKE zu sagen für die tollen Materialien, die Sie ausarbeiten.
Meine Tochter hat tolle Erfolge dank „schule-mit-erfolg“ erzielt. Das wäre sicherlich nur mit den Schulübungen nicht möglich gewesen.
Viele Grüße und vielen Dank nochmal

S. T. Juli

… ich kann das gut verstehen, dass Ihre Arbeit unglaublich arbeitsintensiv ist, gerade jetzt, wo sich auch noch die Lehrpläne ändern.
Ich bin Ihnen für Ihre Arbeit sehr dankbar.
Habe gerade die 6. Klasse Gymnasium bestellt.

A. A. August

einsundzwei verzichtet bewusst auf Werbung! Werbung stört die Konzentration und lenkt vom Lernen ab.
Das Übungsmaterial von einsundzwei führt zu Lernerfolg und guten Noten. Und es macht den meisten Kindern sogar Spaß, weil sie merken, dass sie mit unseren Proben, Schulaufgaben und Übungen besser werden. Das stärkt ihr Selbstvertrauen in ihr Können.