Hausix Hilfe: Aufgabe aus der Mathematik

Mein Angebot zur kostemlosen Hausix-Hilfe Montag bis Donnerstag von 19.05 Uhr bis 19.30 Uhr wird bereits rege genutzt. Vielen Dank für die vielen unterschiedlichen Fragen.

Letzten Abend rief mich ein Schüler an und hatte folgende Frage aus der Mathematik:

"Wie lautet die größte zweistellige negative Zahl?"

Wenn Sie auf 'Weiterlesen' klicken, sehen Sie das Ergebnis. Also erst einmal selber nachdenken!

Der Schüler hatte in der Probe die Zahl - 99 angegeben. (Diese Antwort geben übrigens die meisten Menschen.)
Der Lehrer hatte für diese Antwort aber 0 Punkte gegeben. Warum? Was ist falsch?

Die richtige Antwort lautet - 10. Begründung: Im negativen Bereich werden die Zahlen immer kleiner, je weiter man zählt. Der Wert minus Neunundneuzig ist deshalb kleiner als der Wert minus Zehn.
Minus 10 ist also die größte zweistellige negative Zahl.

Hallo Frau Dr. Droemer,
wir sind wirklich sehr begeistert von Ihren Unterlagen. Unser Sohn ist in der 4. Klasse – Übertritt war mit Ihren Materialien überhaupt kein Problem.
Ab wann kann man die 5.Klasse Gymnasium buchen...?
Schöne Grüße

P. S. März

Sie waren unsere Rettung dieses Jahr!!
Mithilfe Ihrer Proben hat mein Sohn einen Schnitt von 2,0 für den Übertritt geschafft – einfach sensationell!
Und das wäre ohne Ihre Unterlagen nicht möglich gewesen!!
Vielen Dank für Ihre tolle Seite!!!

D. N. Juli

Liebe Frau Droemer,
vielen Dank für Ihre Unterstützung. Ich habe nun tatsächlich wöchentlich eine Stunde gebucht und am Wochenende vor den Proben eine Doppelstunde. Ich denke auch, dass J... eigentlich durch den Kurs mit Ihnen schon optimal vorbereitet ist. Gleichzeitig denke ich aber, dass es sie beruhigt, wenn sie weiterhin ein wenig mit Ihnen üben kann. Das gibt ihr bestimmt noch mal etwas Sicherheit. Ausserdem macht ihr das Lernen mit Ihnen Spaß - was will man mehr?
Herzliche Grüße und einen guten Start in die Woche,

A.S.

A.S. April

einsundzwei verzichtet bewusst auf Werbung! Werbung stört die Konzentration und lenkt vom Lernen ab.
Das Übungsmaterial von einsundzwei führt zu Lernerfolg und guten Noten. Und es macht den meisten Kindern sogar Spaß, weil sie merken, dass sie mit unseren Proben, Schulaufgaben und Übungen besser werden. Das stärkt ihr Selbstvertrauen in ihr Können.