Pressetermin zum Distanzunterricht
Ergebnisse aus dem Kultusministerium

Kultusminister Piazolo gibt folgende Fakten bekannt:

• Der Termin für die Zwischenzeugnisse wird auf den 5. März verschoben
  • Die Probenanzahl für den Probeunterricht wird nochmals gesenkt.
    Verbindlich sind 14 Proben.
  • Der Termin für das Übertrittszeugnis wird um fast eine Woche nach hinten verschoben.
  • Der Termin für den Probeunterricht wird ebenfalls verschoben;
    ein Datum ist nicht genannt worden.
  • Die Aufgaben für den PU werden an die derzeitige Situation angepasst.
    Das ISB erarbeitet neue verbindliche Richtlinien im Lehrplan.
  • Neben Mebis sollen weitere Tools für den Distanzunterricht genutzt werden: Videokonferenz, Messenger-Dienste, Cloud-Lösungen.
  • Zur Nutzung von Mebis sollen die Schüler von den Lehrern auf „Einlocktermine“ hingewiesen werden, wenn neue Materialien zur Verfügung stehen, damit gezieltes Arbeiten möglich ist und nicht sporadisches einloggen.
  • Lehrer sind vor allem in der Grundschule angehalten, den persönlichen Kontakt mit den Schülern zu pflegen, nicht nur durch Videokonferenzen, sondern auch telefonisch.
  • Die Faschingsferien entfallen, bzw. finden nicht in der „üblichen Form“ statt. Über die Unterrichtsgestaltung während der Faschingsferien gab es noch keine konkreten Angaben. Der Kultusminister hofft, dass Präsenzunterricht für die Grundschüler stattfinden kann.

Der Kultusminister wirbt für eine umfassende Nutzung aller zur Verfügung stehenden Medien und bitte die Eltern um Unterstützung. Ihm sei bewusst, dass ohne die Eltern vor allem in den unteren Klassen das Distanzlernen nicht durchführbar ist.

Die gesamte Pressekonferenz können Sie hier nachhören Achtung! Kein Ton bis 1:20 Min: Pressetermin Distanzunterricht in Bayern 07.01.2021 - YouTube

weitere Informationen?

Bei Schule mit Erfolg erweitere ich laufend das Angebot an Übungsblättern, damit einzelne Themen noch besser sortiert und spezifisch geübt werden können. Komplexe Schulaufgaben und Proben sind aktualisiert, wenn die Leistungsnachweise in diesem Schuljahr wieder aufgenommen werden.

Sie waren unsere Rettung dieses Jahr!!
Mithilfe Ihrer Proben hat mein Sohn einen Schnitt von 2,0 für den Übertritt geschafft – einfach sensationell!
Und das wäre ohne Ihre Unterlagen nicht möglich gewesen!!
Vielen Dank für Ihre tolle Seite!!!

D. N. Juli

Kundenmeinung200510.jpg

DS Mai

Werte Frau Dr. Droemer,
… Kompliment für das Material auf Schule mit Erfolg … Das ist für uns als Eltern eines Fünftklässlers wirklich Gold wert.
Besonders gut finde ich, dass Schule mit Erfolg auf klassische Arbeitsblätter setzt und auf irgendwelche Online-Tests, Video-Tutorials etc. bewusst verzichtet.
Vielen Dank und viele Grüße

T. S. Dezember