Jahrgangsstufentest Ja oder Nein?

Jahrgangsstufentest laut ISB abgesagt - Damit entfallen die Jahrgangsstufenarbeiten in Bayern 2020/2021 für Gymnasium und Realschule.

Noch gibt es keine offizielle Erklärung seitens des Kultusministeriums – auf der offiziellen Seite des ISB ist aber jetzt bekannt gegeben, dass die Jahrgangsstufentests für die 6. und 8. Klasse im Herbst 2020 abgesagt worden sind. Ein Ersatztermin ist nicht genannt. Damit entfallen diese Prüfungen mit den Jahrgangsstufenarbeiten für die Realschule und das Gymnasium in allen Klassenstufen, die bisher bayernweit einheitlich abgehalten wurden. Hier der Link zum ISB, wo wir den Hinweis für Sie entdeckt haben:

Wegen des aktuell lückenhaften Unterrichts – bedingt durch Corona – wird bei Schule mit Erfolg das Angebot an Übungsblättern in Mathematik und den Fremdsprachen wesentlich erweitert, damit einzelne Themen noch besser sortiert und spezifisch geübt werden können. Komplexe Schulaufgaben und Proben werden aktualisiert, denn die Leistungsnachweise werden im nächsten Schuljahr wieder aufgenommen. In Kürze stellen wir Stoffzusammenfassungen aus diesem Schuljahres für jede Klasse ein, die für das nächste Schuljahr gebucht wird.

… ich kann das gut verstehen, dass Ihre Arbeit unglaublich arbeitsintensiv ist, gerade jetzt, wo sich auch noch die Lehrpläne ändern.
Ich bin Ihnen für Ihre Arbeit sehr dankbar.
Habe gerade die 6. Klasse Gymnasium bestellt.

A. A. August

Weihnachtsferien:
Mit Ihren Unterlagen in Mathe von 3 auf eine 2 verbessert und in HSU von 2 auf 1!!!!
Aber am wichtigsten: die Unterlagen sind nahe an den echten Proben dran und mein Kind hat damit Sicherheit gewonnen! Sind an einer Grundschule mit hohem Niveau. Ihre Unterlagen sind dafür gut! Danke!

N. S. Dezember

Werte Frau Dr. Droemer,
… Kompliment für das Material auf Schule mit Erfolg … Das ist für uns als Eltern eines Fünftklässlers wirklich Gold wert.
Besonders gut finde ich, dass Schule mit Erfolg auf klassische Arbeitsblätter setzt und auf irgendwelche Online-Tests, Video-Tutorials etc. bewusst verzichtet.
Vielen Dank und viele Grüße

T. S. Dezember

einsundzwei verzichtet bewusst auf Werbung! Werbung stört die Konzentration und lenkt vom Lernen ab.
Das Übungsmaterial von einsundzwei führt zu Lernerfolg und guten Noten. Und es macht den meisten Kindern sogar Spaß, weil sie merken, dass sie mit unseren Proben, Schulaufgaben und Übungen besser werden. Das stärkt ihr Selbstvertrauen in ihr Können.