In der 6. Klasse wird für die Schüler, die Latein als erste Fremdsprache gewählt haben, der Jahrgangsstufentest am 30. September 2022 geschrieben.

Zur Vorbereitung auf den Jahrgangsstufentest Latein gibt es umfangreiches Übungsmaterial bei einsundzwei. Eigens für den Jahrgangsstufentest Latein hat die Lateinlehrerin und ehemalige Schulleiterin des AEG Oettingen exklusiv für einsundzwei das Übungsmaterial konzipiert. Die Aufgaben sehen exakt so aus, wie die Originalaufgaben im Jahrgangsstufentest Latein. Es gibt Übungen zu gemischter Grammatik, Partizipien, Verbformen, Wortschatz und Übersetzungsübungen. Neben den Schulaufgaben und Übungsblättern, die einsundzwei anbietet, können sich die Kinder mit diesem Übungsmaterial sehr gut auf die Leistungserhebungen, Leistungsnachweise, Schulaufgaben und Exen in Latein vorbereiten.

Zusätzlich sind in diesem Schuljahr auch Online-Übungen für Latein verfügbar. Mehr bietet wohl kein anderes Portal.

Und warum einsundzwei.de? Weil gute Noten mit uns machbar sind.

Viel Erfolg in der Schule
Silvia Droemer

Ich bin sicher, dass meine Tochter ohne ihr Übungsmaterial nicht so gute Note bekommen hätte. Viele Dank für solch gutes Material, das sie zur Verfügung gestellt haben. Es hat uns Orientierung gegeben und gleichzeitig genug Proben zum Üben. Die An... hat HSU 2, Mathe 2 und Deutsch 3 erreicht. Wir bedanken uns sehr für ihre Hilfe. Ich werde für die Klasse 5 auch bestellen.

V.K.

V.K.April

Liebe Frau Droemer,
vielen Dank für Ihre Unterstützung. Ich habe nun tatsächlich wöchentlich eine Stunde gebucht und am Wochenende vor den Proben eine Doppelstunde. Ich denke auch, dass J... eigentlich durch den Kurs mit Ihnen schon optimal vorbereitet ist. Gleichzeitig denke ich aber, dass es sie beruhigt, wenn sie weiterhin ein wenig mit Ihnen üben kann. Das gibt ihr bestimmt noch mal etwas Sicherheit. Ausserdem macht ihr das Lernen mit Ihnen Spaß - was will man mehr?
Herzliche Grüße und einen guten Start in die Woche,

A.S.

A.S. April

Ich schreibe Ihnen, weil ich eine lustige Anekdote erzählen wollte. Als wir T. im Dezember gefragt haben, was er sich zu Weihnachten wünscht, meinte er: „Ich möchte, dass wir Frau Dr. Droemer behalten!“ Das ist doch ein tolles Kompliment von einem 12jährigen, oder?

A. M. Februar